当前位置:首页 >> bt365平台怎么样
监督工作
关于2017年上半年财政预算执行情况报告的审议意见
发布日期:2017-9-3 13:29:46 来源:阎良区人大常委会办公室

西安市阎良区人大常委会

关于2017年上半年财政预算执行情况报告

的审议意见

 

区人民政府:

2017830上午,区十二届人大常委会第五次会议听取和审议了区人民政府关于2017年上半年财政预算执行情况的报告。

会议认为,今年上半年,区政府紧紧围绕年初人代会批准的财政预算,认真落实财政的各项政策,依法科学理财,强化组织收入,优化支出结构,较好地保障了我区经济社会发展的需要,预算执行情况总体良好。

会议指出,当前,我区财政工作还存在新的税源培植不足、财政收入结构不合理、收支矛盾日益突出等问题。

该报告被评定为满意。

会议就做好今后财政工作建议如下:

(一)努力培植财源。落实好上级在产业扶持、税收优惠等方面的政策,推动企业加快转型升级,催生企业内生发展动力,全方位培育新的经济增长点。

(二)严格预算管理。进一步加强预算绩效考核,开展对重点项目的专项检查,加强预算执行分析,强化预算的刚性约束,不断提高预算执行的效率。

(三)加强债务管理。认真落实国务院关于加强债务管理的各项规定,积极争取存量债务的置换,保障财政安全运行。

按照《监督法》的规定,请将审议意见研究处理情况于20171031日前向区人大常委会提交书面报告(一式10份附电子版)。

区人大常委会将适时对审议意见研究处理情况进行督查。

 

 

 

西安市阎良区人大常委会

2017831