当前位置:首页 >> bt365平台怎么样
监督工作
关于城市公厕规划建设管理工作情况报告的审议意见
发布日期:2017-7-6 10:59:21 来源:阎良区人大常委会办公室
 

西安市阎良区人大常委会

关于城市公厕规划建设管理工作情况报告

的审议意见

区人民政府:

    2017629上午,区十二届人大常委会第四次会议听取和审议了区人民政府关于城市公厕规划建设管理工作情况的报告。

会议认为,厕所虽小,却关乎城市形象,关乎民生需求,更是城市文明的标尺。今年以来,我市开展了“厕所革命”,区政府及时下发实施方案,完善公厕设施配备,积极推行“所长制”,公厕管理水平得到了一定提升。

会议指出,虽然区政府及其相关职能部门在加强现有公厕的日常管护方面做了一些工作,但与市民的需求还有较大差距。还存在规划不到位、建设不到位、管理不到位等问题。

该报告被评定为满意。

会议就做好今后城市公厕规划建设管理工作建议如下:

(一)科学编制公厕布点规划。结合“副中心”城市发展和老百姓实际需求,超前规划,合理布局,尽快制定出台阎良区公厕布点规划,做到有规可依,严格执行。

(二)加强现有公厕改造提升。针对现有12座公厕未开放的问题,尽快落实管理经费,确保正常发挥作用。对现有公厕从硬件设施、人员管理等方面进行提档升级,做到精细化。

(三)加快城市公厕建设步伐。按照“厕所革命”要求,针对今年公厕建设任务的具体要求,采取倒排工期和边选址、边建设的方法,成熟一个、启动一个,确保年度任务按计划、高质量完成。

(四)鼓励沿街单位厕所开放。结合建设文明城市工作,积极倡导沿街社会单位主动承担社会责任,对外开放内设厕所。强化日常管理,保证如厕环境,方便市民如厕。

按照《监督法》的规定,请将审议意见研究处理情况于2017830日前向区人大常委会提交书面报告(一式10份附电子版)。

区人大常委会将适时对审议意见研究处理情况进行督查。

 

西安市阎良区人大常委会

2017630