当前位置:首页 >> bt365平台怎么样
监督工作
关于实施《刑事诉讼法》情况报告的审议意见
发布日期:2016-9-7 9:21:02 来源:阎良区人大常委会办公室

西安市阎良区人大常委会

关于实施《刑事诉讼法》情况报告的审议意见

 

区法院:

201691上午,区十一届人大常委会第三十二次会议听取和审议了区人民法院关于实施刑事诉讼法》情况的报告。

会议认为,区人民法院能认真落实宽严相济的刑事司法政策,不断强化人权保障意识,坚持证据裁判原则,严格执行刑事法律规范和程序制度,为保护人民合法权益、维护社会公平正义、保障和促进社会和谐稳定做出了积极贡献。会议同意这个报告。

会议就区人民法院进一步加强刑事诉讼法工作宣传力度,加强审判队伍建设,加强公、检、法、司相互协调配合等方面问题,提出如下审议意见:

(一)进一步更新刑事司法理念,确保严格规范执法,积极按照《刑事诉讼法》的法律要求开展各项工作。

(二)切实强化人权保障,践行司法为民理念,积极落实宽严相济刑事政策,加强被告人诉讼权利保护,bt365手机版加大司法救助力度,彰显司法人文关怀。

(三)不断加强队伍建设,提升刑事审判水平,围绕修改后的刑事诉讼法,持续组织开展学习培训,确保审判法官准确适用法律。

按照《监督法》的规定,请将审议意见落实情况于20161130日前向区人大常委会提交书面报告(一式10份附电子版)。               

区人大常委会将适时安排相关委室对建议落实情况进行督查。

 

 

 

西安市阎良区人大常委会

201696